Лечебно-профилактический центр «Ариадна» - путеводная нить в мир здоровья.

 

С каждым годом число людей страдающих аллергией неотвратимо увеличивается. Аллергические заболевания беспокоили человечество на протяжении многих веков.

 

  •  В отличие от многих заболеваний, вину за которые можно возложить на образ жизни современного человека, астма известна с древних времен. Сам термин «астма» происходит  от греческого слова, означающего одышку или дыхание с открытым ртом. Греки относились к астме с уважением, считая ее священной болезнью, которую вызывает посещение больного богами.          Одна из наиболее захватывающих историй, связанных с астмой, рассказывает об архиепископе Гамильтоне из собора св. Андрея, который всю жизнь страдал от астмы. В 1552 году храпящий архиепископ вызвал к себе знаменитого врача тех времен Джироламо Кардано, который лечил архиепископа более трех месяцев. Кардано установил для больного твердые правила, включавшие занятия физическими упражнениями, правильную диету и вынос из спальни архиепископа кожаных подушек и огромного перьевого матраца. После резкого улучшения состояния архиепископа успех Кардано был широко разрекламирован. Вероятно, причиной выздоровления архиепископа стало устранение кожи и перьев, то есть данный случай можно считать первым примером использования контроля  за окружающей средой при лечении астмы.

 

                Сейчас астма представляет собой всемирную проблему. По данным ВОЗ этим заболеванием сейчас страдает около 10 % населения земного шара. И, несмотря на отчетливые успехи в понимании этого заболевания     и увеличивающееся производство противоастматических препаратов, заболеваемость и смертность, связанные с бронхиальной астмой продолжают расти. В некоторых странах положение хуже, чем в других. Мировым эпицентром астмы является остров Тристан-да-Кунья в Южной Атлантике, где астмой болеет каждый третий обитатель. В  Западной Европе, Великобритании и Северной Америке астмой страдают 5-10% всего населения.

 

 

  • Много беспокойства доставляет и аллергический ринит. Это заболевание проявляется насморком, заложенностью носа, приступами чихания. В зависимости от причины, вызывающей его, ринит может протекать круглогодично или давать о себе знать весной или летом. В этом случае некоторым кажется, что насморк прошел и больше не повторится. Но коварное заболевание через год возобновляется с новой силой.  Кроме того, у многих людей, страдающих пыльцевой аллергией может появиться зуд губ, языка при употреблении фруктов, орехов, сырой моркови.
  • Аллергический дерматит – заболевание также входящее в компетенцию аллергологов. При данных кожных проблемах необходимо проведение обследования с целью определения «виновных» продуктов и составления индивидуальной диеты. В сочетании с медикаментозным лечением правильное питание дает хорошие результаты.

 

При хорошем регулярном лечении эти заболевания можно успешно контролировать. Мы живем в век интенсивного развития науки.  Достичь того, чтобы пациент  с аллергическим заболеванием мог вести активный образ жизни и ощущать себя полноценным человеком вполне возможно. Нужно только верить в успех лечения и вместе с лечащим врачом избрать правильный путь для преодоления проблемы.  Это достигается целым комплексом мероприятий: аллергологическое обследование; лабораторная диагностика; УЗИ диагностика; определение сопутствующих заболеваний, которые могут влиять на проявление болезни. А затем – самое главное: проведение самого лечения.

 

  • Все это можно провести в стенах одного учреждения. 
  • Удобство и уют нашего центра уже оценили сотни пациентов.  Мы рады видеть Вас и ваших малышей по адресу Первомайская 38 А. «Ариадна» - путеводная нить в мир здоровья.

 

 
Имеются противопоказания. 
Необходима консультация специалистов. 
Лицензия №35-01-000-842 от 29.12.2011 года

 

поллиноз , пыльцевая аллергия , аллергический ринит , Бронхиальная астма , Дерматит
Комментарии к новости

Другие новости

Детский гастроэнтеролог в Череповце
Детский гастроэнтеролог в Череповце
Детский гастроэнтеролог в Череповце
Вам когда-нибудь приходилось сталкиваться с неожиданным подъемом тошноты и одновременной болью в желудке и животе? Знаете, каково это!? А теперь представьте себе, что это испытывает ваш ребенок – маленький, хрупкий человечек, но с уже с серьезными проблемами! Что делать в таких случаях? Обратиться в наш лечебно-профилактический центр «Ариадна», где работает самый лучший детский гастроэнтеролог в Череповце!
Детский невролог в Череповце
Детский невролог в Череповце
Детский невролог в Череповце
Дети – это наше всё: и наше будущее, и самая сокровенная мечта, и самое главное предназначение. А потому необходимо очень тщательно подходить к вопросам детского здоровья, ведь большинство проблем во взрослой жизни у людей происходит из-за отсутствия должного контроля в самом раннем возрасте. Особенно это касается здоровья нервной системы. Чтобы избежать проблем в будущем и вовремя диагностировать проблемы со здоровьем у ребёнка, наш лечебно-профилактический центр «Ариадна» предлагает вам записать на приём к детскому неврологу.
УЗИ-диагностика в Череповце
УЗИ-диагностика в Череповце
УЗИ-диагностика в Череповце
С помощью УЗИ можно установить многие проблемы со здоровьем человека или их отсутствие. Кроме того, эта процедура помогает определить течение беременности — положение плода, его развитие, пол и многое другое. Однако, чтобы несомненная эффективность такого диагностического метода, как УЗИ, была совсем бесспорной и точной, потребуется высокотехнологичное оборудование и опытный специалист, который умеет с ним обращаться. И все это есть у нас в лечебно-профилактическом центре «Ариадна»
Ариадна
162605, г. Череповец, ул. Первомайская, 38А
Согласие на обработку персональных данных