Версия сайта
для слабовидящих
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
162605, г. Череповец, ул. Первомайская, 38А

Для чего проводят УЗИ диагностику?

В современной медицине некоторые диагнозы врачи ставят с учетом результатов дополнительных исследований. Самым распространенным является УЗИ. При помощи ультразвука можно увидеть на экране компьютера различные внутренние органы нашего тела и оценить их состояние.

Но не все органы одинаково можно увидеть при помощи такого метода. Например, щитовидную железу на УЗИ прекрасно видно и по такому исследованию сразу можно поставить точный диагноз. А вот диагностика органов брюшной полости относительна и зависит от самого УЗ-аппарата и насколько опытен специалист, который проводит процедуру. Также учитываются данные, когда был последний прием пищи, как глубоко расположен орган. Имеется ввиду, нет ли помех для исследования в виде толстой жировой прослойки. Исходя из этого мы понимаем, что УЗИ щитовидки несет больше информации, чем УЗИ брюшной полости. А УЗИ таких органов, как кишечник или легкие вообще не проводится, так как это бесполезно.

УЗИ диагностика   УЗИ диагностика   УЗИ диагностика

На УЗИ можно увидеть размер органа, то есть указать, в норме он или нет, также можно увидеть различные образования, увидеть, есть ли жидкость. Но никто не может по УЗИ сказать, как функционирует орган. Поэтому специалист, который проводит процедуру, заполняет заключение и ни в коем случае не ставит диагнозы. Постановкой диагноза занимается уже лечащий врач.

Таким образом, мы понимаем, что в некоторых случаях УЗИ является отличным помощников в постановке диагноза, а в других только примерно может указать, в каком состоянии находится орган. В любом случае о необходимости УЗИ - диагностике и ее эффективности вам расскажет ваш лечащий врач.

Звоните по телефону +7 (8202) 24-16-41, 8-953-502-55-31!

Вернуться назад

 

Имеются противопоказания. 
Необходима консультация специалистов. 
Лицензия №35-01-000-842 от 29.12.2011 года
Комментарии к новости

Другие новости

Вы заботитесь о здоровье вашего ребенка? Тогда вам обязательно нужно посетить детского гастроэнтеролога
Вы заботитесь о здоровье вашего ребенка? Тогда вам обязательно нужно посетить детского гастроэнтеролога
Вы заботитесь о здоровье вашего ребенка? Тогда вам обязательно нужно посетить детского гастроэнтеролога
Все необходимое для жизни, здоровья мы и наши детки получаем из продуктов. Именно от того, насколько хорошо они усваиваются, как работает желудок и все органы пищеварения, будет зависеть, получим ли мы все необходимые элементы. Особенно это важно в юном возрасте, в первую очередь для нормального развития. Если вы заметили проблемы у вашего ребенка или просто хотите провериться у хорошего специалиста, приходите в лечебно-профилактический центр «Ариадна». Здесь вас ждет профессиональная помощь детского гастроэнтеролога. В нашей клинике вас всегда будет ждать:
Как выбрать хорошего педиатра
Как выбрать хорошего педиатра
Как выбрать хорошего педиатра
Наверное, каждый родитель задумывался, как и где найти хорошего педиатра.От того, как будет оказана помощь ребенку и как будет проведено консультирование по развитию и здоровью малыша, будет зависеть, насколько серьезными будут последствия от заболевания, как быстро поправиться ребенок и не перейдут ли заболевания в хроническую форму. Поэтому важно найти хорошего специалиста, который бы отвечал всем строгим требованиям родителей. Квалифицированный врач-педиатр заботится о том, чтобы дети быстрее выздоравливали и придерживались профилактических мер, укрепляли иммунитет, чтобы не болеть в будущем.
Хороший педиатр отвечает ряду условных требований, которые чаще всего озвучивают родители. Во-первых, хороший врач без проблем должен вызывать доверие ребенка. Малыш не должен бояться встречи со специалистом, а педиатр, в свою очередь,спокойно и терпеливо общается с маленькими пациентами. Во-вторых, квалифицированный специалист обязательно имеет большой опыт за плечами и без проблем поставит диагноз, предварительно тщательно осмотрев ребенка, а в сложных случаях обязательно направит для дополнительной консультации к узким специалистам и назначит дополнительные анализы и обследования. В-третьих, педиатр обязательно на первое место в своей работе ставит здоровье своих пациентов, поэтому подбирает препараты, которые быстро и без вреда помогут детям, а не гонится за продажами и не прописывает лекарственные средства ради рекламы. К тому же при выборе лекарств врач обязательно учитывает анамнез пациента. В-четвертых, хороший педиатр регулярно проходит курсы по повышению квалификации, чтобы быть в курсе всех нововведений и открытий. В-пятых, квалифицированных специалист обязательно поэтапно и подробно объяснит родителям диагноз ребенка, причины заболевания, способы и средства лечения. Конечно же ответит на все вопросы родителей и даст четкие рекомендации по профилактике заболеваний. При подробном разъяснении родители и сами пациенты понимают, почему выбрано именно такое лечение, и им не требуется дополнительная информация из других источников. Вот небольшой, но важный список условных требований к выбору хорошего педиатра.
Работа центра в праздничные дни
Работа центра в праздничные дни
Работа центра в праздничные дни
Выходные дни 30 апреля,1 и 3 мая.
2 мая часы работы с 9.00 до 15.00.
Выходные дни 7.8 и 9 мая.
10 мая часы работы с 9.00 до 15.00.
Ариадна
162605, г. Череповец, ул. Первомайская, 38А
Согласие на обработку персональных данных