Версия сайта
для слабовидящих
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
162605, г. Череповец, ул. Первомайская, 38А

Как пережить адаптацию к детскому саду? И стоит ли обращаться к неврологу?

Детский сад – особая веха в жизни маленьких людей, и одновременно большой стресс для них. Ведь к новой обстановке нужно привыкнуть. Не у всех малышей это происходит быстро и легко. Но как им помочь?

Что не нужно делать родителям.

Есть три главных табу, какие не следует нарушать, чтобы упростить адаптацию ребенка в детском саду:

  • Нельзя с первого же дня кардинально менять привычный для ребенка ритм жизни. Необходимо привести его в детский сад сначала как будто на прогулку. Побыть там не более 2-3 часов в день в течение недели. Это поможет малышу привыкнуть к новому окружению, познакомиться с другими детьми, с воспитателем;
  • Нельзя приводить ребенка с раннего утра. Многие дети ревут в это время – от расставания с родителями, от недосыпа и по иным причинам. Ваше чадо может пролить слезы из солидарности. Поэтому не надрывайте детское сердечко;
  • Нельзя сразу оставлять ребенка на время сна в детском саду. Лучше это сделать через пару недель. Но даже если сон у малыша в новом месте получился и он ведет себя спокойно, не радуйтесь. Забирайте чадо в течение следующей недели сразу после полдника. Нужно приучать к более длительному пребыванию в детском саду постепенно.
детский невролог    

В каком возрасте стоит отдать ребенка в садик?

Самый оптимальный возраст для адаптации – 2 года. Дело в том, что в 3 года у ребенка уже неплохо развита аналитика. Но малыш еще не способен делать правильные выводы, а потому воспринимает детский сад, как предательство. В результате возникают проблемы в домашнем общении с чадом.

Когда стоит идти к неврологу?

Если родители делают всё постепенно, поэтапно, то и ребенку будет проще адаптироваться в детском саду. Но если возникли сложности с этим процессом (в чем, как правило, виноваты взрослые), стоит обратиться к неврологу. Не нужно сразу думать, что ребенок болен. Просто этот специалист поможет поддержать нервную систему малыша.

Особенно невролог нужен родителям тревожных детей. Обратиться к врачу им следует еще до посещения детского сада.

А найти хорошего невролога можно у нас, в медцентре «Ариадна»!

Звоните по телефону +7 (8202) 24-16-41, 8-953-502-55-31!

Вернуться назад


 

Имеются противопоказания. 
Необходима консультация специалистов. 
Лицензия №35-01-000-842 от 29.12.2011 года
Комментарии к новости

Другие новости

Вы заботитесь о здоровье вашего ребенка? Тогда вам обязательно нужно посетить детского гастроэнтеролога
Вы заботитесь о здоровье вашего ребенка? Тогда вам обязательно нужно посетить детского гастроэнтеролога
Вы заботитесь о здоровье вашего ребенка? Тогда вам обязательно нужно посетить детского гастроэнтеролога
Все необходимое для жизни, здоровья мы и наши детки получаем из продуктов. Именно от того, насколько хорошо они усваиваются, как работает желудок и все органы пищеварения, будет зависеть, получим ли мы все необходимые элементы. Особенно это важно в юном возрасте, в первую очередь для нормального развития. Если вы заметили проблемы у вашего ребенка или просто хотите провериться у хорошего специалиста, приходите в лечебно-профилактический центр «Ариадна». Здесь вас ждет профессиональная помощь детского гастроэнтеролога. В нашей клинике вас всегда будет ждать:
Как выбрать хорошего педиатра
Как выбрать хорошего педиатра
Как выбрать хорошего педиатра
Наверное, каждый родитель задумывался, как и где найти хорошего педиатра.От того, как будет оказана помощь ребенку и как будет проведено консультирование по развитию и здоровью малыша, будет зависеть, насколько серьезными будут последствия от заболевания, как быстро поправиться ребенок и не перейдут ли заболевания в хроническую форму. Поэтому важно найти хорошего специалиста, который бы отвечал всем строгим требованиям родителей. Квалифицированный врач-педиатр заботится о том, чтобы дети быстрее выздоравливали и придерживались профилактических мер, укрепляли иммунитет, чтобы не болеть в будущем.
Хороший педиатр отвечает ряду условных требований, которые чаще всего озвучивают родители. Во-первых, хороший врач без проблем должен вызывать доверие ребенка. Малыш не должен бояться встречи со специалистом, а педиатр, в свою очередь,спокойно и терпеливо общается с маленькими пациентами. Во-вторых, квалифицированный специалист обязательно имеет большой опыт за плечами и без проблем поставит диагноз, предварительно тщательно осмотрев ребенка, а в сложных случаях обязательно направит для дополнительной консультации к узким специалистам и назначит дополнительные анализы и обследования. В-третьих, педиатр обязательно на первое место в своей работе ставит здоровье своих пациентов, поэтому подбирает препараты, которые быстро и без вреда помогут детям, а не гонится за продажами и не прописывает лекарственные средства ради рекламы. К тому же при выборе лекарств врач обязательно учитывает анамнез пациента. В-четвертых, хороший педиатр регулярно проходит курсы по повышению квалификации, чтобы быть в курсе всех нововведений и открытий. В-пятых, квалифицированных специалист обязательно поэтапно и подробно объяснит родителям диагноз ребенка, причины заболевания, способы и средства лечения. Конечно же ответит на все вопросы родителей и даст четкие рекомендации по профилактике заболеваний. При подробном разъяснении родители и сами пациенты понимают, почему выбрано именно такое лечение, и им не требуется дополнительная информация из других источников. Вот небольшой, но важный список условных требований к выбору хорошего педиатра.
Работа центра в праздничные дни
Работа центра в праздничные дни
Работа центра в праздничные дни
Выходные дни 30 апреля,1 и 3 мая.
2 мая часы работы с 9.00 до 15.00.
Выходные дни 7.8 и 9 мая.
10 мая часы работы с 9.00 до 15.00.
Ариадна
162605, г. Череповец, ул. Первомайская, 38А
Согласие на обработку персональных данных