Как пережить адаптацию к детскому саду? И стоит ли обращаться к неврологу?

Детский сад – особая веха в жизни маленьких людей, и одновременно большой стресс для них. Ведь к новой обстановке нужно привыкнуть. Не у всех малышей это происходит быстро и легко. Но как им помочь?

Что не нужно делать родителям.

Есть три главных табу, какие не следует нарушать, чтобы упростить адаптацию ребенка в детском саду:

  • Нельзя с первого же дня кардинально менять привычный для ребенка ритм жизни. Необходимо привести его в детский сад сначала как будто на прогулку. Побыть там не более 2-3 часов в день в течение недели. Это поможет малышу привыкнуть к новому окружению, познакомиться с другими детьми, с воспитателем;
  • Нельзя приводить ребенка с раннего утра. Многие дети ревут в это время – от расставания с родителями, от недосыпа и по иным причинам. Ваше чадо может пролить слезы из солидарности. Поэтому не надрывайте детское сердечко;
  • Нельзя сразу оставлять ребенка на время сна в детском саду. Лучше это сделать через пару недель. Но даже если сон у малыша в новом месте получился и он ведет себя спокойно, не радуйтесь. Забирайте чадо в течение следующей недели сразу после полдника. Нужно приучать к более длительному пребыванию в детском саду постепенно.
детский невролог    

В каком возрасте стоит отдать ребенка в садик?

Самый оптимальный возраст для адаптации – 2 года. Дело в том, что в 3 года у ребенка уже неплохо развита аналитика. Но малыш еще не способен делать правильные выводы, а потому воспринимает детский сад, как предательство. В результате возникают проблемы в домашнем общении с чадом.

Когда стоит идти к неврологу?

Если родители делают всё постепенно, поэтапно, то и ребенку будет проще адаптироваться в детском саду. Но если возникли сложности с этим процессом (в чем, как правило, виноваты взрослые), стоит обратиться к неврологу. Не нужно сразу думать, что ребенок болен. Просто этот специалист поможет поддержать нервную систему малыша.

Особенно невролог нужен родителям тревожных детей. Обратиться к врачу им следует еще до посещения детского сада.

А найти хорошего невролога можно у нас, в медцентре «Ариадна»!

Звоните по телефону +7 (8202) 24-16-41, 8-953-502-55-31!

Вернуться назад


 

Имеются противопоказания. 
Необходима консультация специалистов. 
Лицензия №35-01-000-842 от 29.12.2011 года
Комментарии к новости

Другие новости

Детский невролог в Череповце
Детский невролог в Череповце
Детский невролог в Череповце
Посещать детского невролога следует не только при возникновении жалоб и симптомов, но и для профилактики, в качестве части общего осмотра ребенка. Чтобы эта процедура не вызывала никакого дискомфорта у вашего чада, приводите его в в наш лечебно-профилактический центр «Ариадна». Вы лично убедитесь, на каком высоком уровне находится наш сервис. Осмотр и лечение у детского невролога пройдут быстро и продуктивно, никаких утомительных очередей.
Проведение диагностики заболеваний в Череповце
Проведение диагностики заболеваний в Череповце
Проведение диагностики заболеваний в Череповце
Чтобы лечение было эффективным и скорым, потребуется тщательная и даже комплексная диагностика заболеваний. Без этого никакой хороший врач не возьмется помочь пациенту. Ведь нужно точно знать, что лечить и как.
Взрослый аллерголог в Череповце
Взрослый аллерголог в Череповце
Взрослый аллерголог в Череповце
Аллергия – тяжелое состояние. Она способна вызвать быстрое ухудшение самочувствия и даже, если вовремя не обратиться к врачу, летальный исход. Страдают аллергией и взрослые, и дети. Поэтому если нужна помощь, взрослый аллерголог в Череповце работает у нас, в медцентре «Ариадна»!
Ариадна
162605, г. Череповец, ул. Первомайская, 38А
Согласие на обработку персональных данных