Версия сайта
для слабовидящих
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
162605, г. Череповец, ул. Первомайская, 38А

Как правильно подготовиться к УЗИ-диагностике

УЗИ – самая распространенная технология обследования. Процедура проходит без боли, без введения оборудования внутрь. Никакого дискомфорта. При этом картина о состоянии внутренних органов и сосудов – максимально полная. Но, чтобы картина была еще и достоверной, следует подготовиться к обследованию заранее.

Общие правила подготовки.

Не следует приходить на обследование после рентгенографии или ирригоскопии. Причина – во время этих процедур применяется такое вещество, как барий. Оно искажает ультразвук, делая в итоге УЗИ недостоверным. Также не следует приходить на УЗИ по окончании гастро- и колоноскопии. И нужно сообщить врачу о приеме любых медикаментов.

Пациенту с собой необходимо взять полотенце или простынку, чтобы лечь на кушетку. Иногда просят принести салфетки – для удаления геля с кожи. Причем сам гель не вызывает никакого раздражения. В обязательном порядке следует предоставить врачу результаты прежних обследований.

УЗИ-диагностика   УЗИ-диагностика   УЗИ-диагностика

Когда подготовка не требуется?

Есть несколько участков, которые подвергаются УЗИ диагностике безо всяких подготовительных мер:

  • мягкие ткани – сухожилия, нервы, жировая ткань, мышцы, и иные зоны;
  • сосуды рук и ног;
  • лимфатические узлы;
  • головной мозг;
  • и суставы.

Все остальные участки нуждаются в подготовке.

Специфика подготовки к УЗИ некоторых органов.

УЗИ сердца проводится одним из двух способов:

  • при трансторакальном УЗИ сердца нужен всего лишь положительный настрой пациента. Если он будет сильно волноваться, то учащенное биение сердца негативно скажется на показателях УЗИ. Кроме того, перед процедурой нельзя переедать;
  • при транспищеводном УЗИ сердца за 2-3 часа до диагностики вообще есть нельзя.

Когда проводится диагностика щитовидной железы, то особой подготовки не нужно. Но делать УЗИ стоит при пустом желудке. Причина – при давлении на щитовидку может появиться рвотный рефлекс.

За УЗИ молочных желез следует обращаться в первую половину цикла (на 5-й – 10-й день).

У других органов свои особенности подготовки. Поэтому обратитесь за УЗИ к нам, в медцентр «Ариадна»! И мы вас проконсультируем по всем вопросам обследования!

Звоните по телефону +7 (8202) 24-16-41, 8-953-502-55-31!

Вернуться назад

 

Имеются противопоказания. 
Необходима консультация специалистов. 
Лицензия №35-01-000-842 от 29.12.2011 года
Комментарии к новости

Другие новости

График работы в летний период!
График работы в летний период!
График работы в летний период!
С 13 по 20 июня центр не работает с связи с периодом отпусков.
Вы заботитесь о здоровье вашего ребенка? Тогда вам обязательно нужно посетить детского гастроэнтеролога
Вы заботитесь о здоровье вашего ребенка? Тогда вам обязательно нужно посетить детского гастроэнтеролога
Вы заботитесь о здоровье вашего ребенка? Тогда вам обязательно нужно посетить детского гастроэнтеролога
Все необходимое для жизни, здоровья мы и наши детки получаем из продуктов. Именно от того, насколько хорошо они усваиваются, как работает желудок и все органы пищеварения, будет зависеть, получим ли мы все необходимые элементы. Особенно это важно в юном возрасте, в первую очередь для нормального развития. Если вы заметили проблемы у вашего ребенка или просто хотите провериться у хорошего специалиста, приходите в лечебно-профилактический центр «Ариадна». Здесь вас ждет профессиональная помощь детского гастроэнтеролога. В нашей клинике вас всегда будет ждать:
Как выбрать хорошего педиатра
Как выбрать хорошего педиатра
Как выбрать хорошего педиатра
Наверное, каждый родитель задумывался, как и где найти хорошего педиатра.От того, как будет оказана помощь ребенку и как будет проведено консультирование по развитию и здоровью малыша, будет зависеть, насколько серьезными будут последствия от заболевания, как быстро поправиться ребенок и не перейдут ли заболевания в хроническую форму. Поэтому важно найти хорошего специалиста, который бы отвечал всем строгим требованиям родителей. Квалифицированный врач-педиатр заботится о том, чтобы дети быстрее выздоравливали и придерживались профилактических мер, укрепляли иммунитет, чтобы не болеть в будущем.
Хороший педиатр отвечает ряду условных требований, которые чаще всего озвучивают родители. Во-первых, хороший врач без проблем должен вызывать доверие ребенка. Малыш не должен бояться встречи со специалистом, а педиатр, в свою очередь,спокойно и терпеливо общается с маленькими пациентами. Во-вторых, квалифицированный специалист обязательно имеет большой опыт за плечами и без проблем поставит диагноз, предварительно тщательно осмотрев ребенка, а в сложных случаях обязательно направит для дополнительной консультации к узким специалистам и назначит дополнительные анализы и обследования. В-третьих, педиатр обязательно на первое место в своей работе ставит здоровье своих пациентов, поэтому подбирает препараты, которые быстро и без вреда помогут детям, а не гонится за продажами и не прописывает лекарственные средства ради рекламы. К тому же при выборе лекарств врач обязательно учитывает анамнез пациента. В-четвертых, хороший педиатр регулярно проходит курсы по повышению квалификации, чтобы быть в курсе всех нововведений и открытий. В-пятых, квалифицированных специалист обязательно поэтапно и подробно объяснит родителям диагноз ребенка, причины заболевания, способы и средства лечения. Конечно же ответит на все вопросы родителей и даст четкие рекомендации по профилактике заболеваний. При подробном разъяснении родители и сами пациенты понимают, почему выбрано именно такое лечение, и им не требуется дополнительная информация из других источников. Вот небольшой, но важный список условных требований к выбору хорошего педиатра.
Ариадна
162605, г. Череповец, ул. Первомайская, 38А
Согласие на обработку персональных данных