Версия сайта
для слабовидящих
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
162605, г. Череповец, ул. Первомайская, 38А

Несколько важных вопросов к аллергологу

Жизнь с аллергией требует постоянного поиска ответов на многие важные вопросы, связанные с процессом сверхчувствительной иммунной реакции организма на воздействие какого-либо аллергена. Найти ответы на эти вопросы поможет аллерголог.

Разберем несколько важных вопросов, которые люди часто адресуют специалистам.

Может ли пройти аллергия у ребенка с возрастом?

Действительно, многие аллергические реакции вызваны особенностями формирования иммунной системы. У многих детей аллергия проходит к 8 годам, в ряде ситуаций улучшение наступает в 12–14 лет. Но могут быть и ухудшения. Риск сохранения аллергии усиливается, если среди родственников ребенка есть те, кто сталкивался с этой проблемой.

   

Можно ли ребенку-аллергику завести кошку или собаку, если тесты на шерсть отрицательные?

Отсутствие реакции на шерсть не означает, что у ребенка не проявится аллергия на слюну или перхоть. Многие породы домашних животных называют гипоаллергенными, но это ошибочное суждение. Даже на таких животных может развиться аллергическая реакция.

Если хотите завести собаку или кошку, попросите заводчика, чтобы ребенок провел с выбранным животным 2–3 дня. Если аллергия не заявит о себе, можно подумать о покупке. Но даже в таком случае есть вероятность, что аллергия проявится позже.

Относится ли астма к психосоматическим заболеваниям?

Астма – заболевание сложной природы. Она может быть порождена различными факторами – аллергическими, инфекционными, гормональными, состояниями центральной и вегетативной нервной системой. У большинства людей с астмой присутствуют все эти факторы, но одни оказывают большее влияние на развитие болезни, другие – меньшее. В ряде случаев преобладающими являются психосоматические нарушения. Каждый случай астмы индивидуален.

Врачам важно выявить, какой фактор спровоцировал развитие астмы в каждом конкретном случае.

Все важные вопросы осветить в рамках одной статьи невозможно. Поэтому если у вас есть вопросы к аллергологу в Череповце, запишитесь на консультацию к нам – в Лечебно-профилактический центр «Ариадна». Ответим на ваши вопросы и окажем всестороннюю медицинскую помощь. Обращайтесь!

Звоните по телефону +7 (8202) 24-16-41, 8-953-502-55-31!

Вернуться назад

 

Имеются противопоказания. 
Необходима консультация специалистов. 
Лицензия №35-01-000-842 от 29.12.2011 года
Комментарии к новости

Другие новости

График работы в летний период!
График работы в летний период!
График работы в летний период!
С 13 по 20 июня центр не работает с связи с периодом отпусков.
Вы заботитесь о здоровье вашего ребенка? Тогда вам обязательно нужно посетить детского гастроэнтеролога
Вы заботитесь о здоровье вашего ребенка? Тогда вам обязательно нужно посетить детского гастроэнтеролога
Вы заботитесь о здоровье вашего ребенка? Тогда вам обязательно нужно посетить детского гастроэнтеролога
Все необходимое для жизни, здоровья мы и наши детки получаем из продуктов. Именно от того, насколько хорошо они усваиваются, как работает желудок и все органы пищеварения, будет зависеть, получим ли мы все необходимые элементы. Особенно это важно в юном возрасте, в первую очередь для нормального развития. Если вы заметили проблемы у вашего ребенка или просто хотите провериться у хорошего специалиста, приходите в лечебно-профилактический центр «Ариадна». Здесь вас ждет профессиональная помощь детского гастроэнтеролога. В нашей клинике вас всегда будет ждать:
Как выбрать хорошего педиатра
Как выбрать хорошего педиатра
Как выбрать хорошего педиатра
Наверное, каждый родитель задумывался, как и где найти хорошего педиатра.От того, как будет оказана помощь ребенку и как будет проведено консультирование по развитию и здоровью малыша, будет зависеть, насколько серьезными будут последствия от заболевания, как быстро поправиться ребенок и не перейдут ли заболевания в хроническую форму. Поэтому важно найти хорошего специалиста, который бы отвечал всем строгим требованиям родителей. Квалифицированный врач-педиатр заботится о том, чтобы дети быстрее выздоравливали и придерживались профилактических мер, укрепляли иммунитет, чтобы не болеть в будущем.
Хороший педиатр отвечает ряду условных требований, которые чаще всего озвучивают родители. Во-первых, хороший врач без проблем должен вызывать доверие ребенка. Малыш не должен бояться встречи со специалистом, а педиатр, в свою очередь,спокойно и терпеливо общается с маленькими пациентами. Во-вторых, квалифицированный специалист обязательно имеет большой опыт за плечами и без проблем поставит диагноз, предварительно тщательно осмотрев ребенка, а в сложных случаях обязательно направит для дополнительной консультации к узким специалистам и назначит дополнительные анализы и обследования. В-третьих, педиатр обязательно на первое место в своей работе ставит здоровье своих пациентов, поэтому подбирает препараты, которые быстро и без вреда помогут детям, а не гонится за продажами и не прописывает лекарственные средства ради рекламы. К тому же при выборе лекарств врач обязательно учитывает анамнез пациента. В-четвертых, хороший педиатр регулярно проходит курсы по повышению квалификации, чтобы быть в курсе всех нововведений и открытий. В-пятых, квалифицированных специалист обязательно поэтапно и подробно объяснит родителям диагноз ребенка, причины заболевания, способы и средства лечения. Конечно же ответит на все вопросы родителей и даст четкие рекомендации по профилактике заболеваний. При подробном разъяснении родители и сами пациенты понимают, почему выбрано именно такое лечение, и им не требуется дополнительная информация из других источников. Вот небольшой, но важный список условных требований к выбору хорошего педиатра.
Ариадна
162605, г. Череповец, ул. Первомайская, 38А
Согласие на обработку персональных данных