Версия сайта
для слабовидящих
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
162605, г. Череповец, ул. Первомайская, 38А

Несколько важных вопросов к аллергологу

Жизнь с аллергией требует постоянного поиска ответов на многие важные вопросы, связанные с процессом сверхчувствительной иммунной реакции организма на воздействие какого-либо аллергена. Найти ответы на эти вопросы поможет аллерголог.

Разберем несколько важных вопросов, которые люди часто адресуют специалистам.

Может ли пройти аллергия у ребенка с возрастом?

Действительно, многие аллергические реакции вызваны особенностями формирования иммунной системы. У многих детей аллергия проходит к 8 годам, в ряде ситуаций улучшение наступает в 12–14 лет. Но могут быть и ухудшения. Риск сохранения аллергии усиливается, если среди родственников ребенка есть те, кто сталкивался с этой проблемой.

   

Можно ли ребенку-аллергику завести кошку или собаку, если тесты на шерсть отрицательные?

Отсутствие реакции на шерсть не означает, что у ребенка не проявится аллергия на слюну или перхоть. Многие породы домашних животных называют гипоаллергенными, но это ошибочное суждение. Даже на таких животных может развиться аллергическая реакция.

Если хотите завести собаку или кошку, попросите заводчика, чтобы ребенок провел с выбранным животным 2–3 дня. Если аллергия не заявит о себе, можно подумать о покупке. Но даже в таком случае есть вероятность, что аллергия проявится позже.

Относится ли астма к психосоматическим заболеваниям?

Астма – заболевание сложной природы. Она может быть порождена различными факторами – аллергическими, инфекционными, гормональными, состояниями центральной и вегетативной нервной системой. У большинства людей с астмой присутствуют все эти факторы, но одни оказывают большее влияние на развитие болезни, другие – меньшее. В ряде случаев преобладающими являются психосоматические нарушения. Каждый случай астмы индивидуален.

Врачам важно выявить, какой фактор спровоцировал развитие астмы в каждом конкретном случае.

Все важные вопросы осветить в рамках одной статьи невозможно. Поэтому если у вас есть вопросы к аллергологу в Череповце, запишитесь на консультацию к нам – в Лечебно-профилактический центр «Ариадна». Ответим на ваши вопросы и окажем всестороннюю медицинскую помощь. Обращайтесь!

Звоните по телефону +7 (8202) 24-16-41, 8-953-502-55-31!

Вернуться назад

 

Имеются противопоказания. 
Необходима консультация специалистов. 
Лицензия №35-01-000-842 от 29.12.2011 года
Комментарии к новости

Другие новости

Врач невролог Череповец
Врач невролог Череповец
Врач невролог Череповец
Как правило, многие симптомы неврологических заболеваний мы списываем на усталость, повышенную физическую нагрузку, либо на стрессы. И правильно делаем, поскольку все это - лишь часть источников грядущих проблем со здоровьем. Поэтому если у вас плохой сон, или конечности теряют иногда чувствительность, или вы слышите шумы в ушах и испытываете слабость, тогда вам пора к нам, в лечебно-профилактический центр «Ариадна»
Прием аллерголога в Череповце
Прием аллерголога в Череповце
Прием аллерголога в Череповце
Аллергия - тяжелое состояние. Она возникает на самые разные явления: на пыльцу, цитрусовые, на животных, и по многим иным причинам. Но справиться с проблемой можно, если записаться на прием аллерголога. Только специалист подскажет источник аллергии и поможет избавиться от самой реакции.
Как выбрать детского невролога?
Как выбрать детского невролога?
Как выбрать детского невролога?
На осмотр к неврологу ребенок попадает с первых дней жизни и очень важно регулярно проводить осмотры детей, так как неврологические заболевания могут проявляться в любом возрасте. Обязательно наблюдать за развитием ребенка, за его поведением, активностью, сном и приемом пищи. Многие болезни можно вылечить на стадии первых проявлений и в этом поможет хороший невролог. Как же выбрать специалиста, который бы смог вовремя помочь? Попробуем составить ряд критериев, которым должен отвечать хороший невролог.
Ариадна
162605, г. Череповец, ул. Первомайская, 38А
Согласие на обработку персональных данных