Несколько важных вопросов к аллергологу

Жизнь с аллергией требует постоянного поиска ответов на многие важные вопросы, связанные с процессом сверхчувствительной иммунной реакции организма на воздействие какого-либо аллергена. Найти ответы на эти вопросы поможет аллерголог.

Разберем несколько важных вопросов, которые люди часто адресуют специалистам.

Может ли пройти аллергия у ребенка с возрастом?

Действительно, многие аллергические реакции вызваны особенностями формирования иммунной системы. У многих детей аллергия проходит к 8 годам, в ряде ситуаций улучшение наступает в 12–14 лет. Но могут быть и ухудшения. Риск сохранения аллергии усиливается, если среди родственников ребенка есть те, кто сталкивался с этой проблемой.

   

Можно ли ребенку-аллергику завести кошку или собаку, если тесты на шерсть отрицательные?

Отсутствие реакции на шерсть не означает, что у ребенка не проявится аллергия на слюну или перхоть. Многие породы домашних животных называют гипоаллергенными, но это ошибочное суждение. Даже на таких животных может развиться аллергическая реакция.

Если хотите завести собаку или кошку, попросите заводчика, чтобы ребенок провел с выбранным животным 2–3 дня. Если аллергия не заявит о себе, можно подумать о покупке. Но даже в таком случае есть вероятность, что аллергия проявится позже.

Относится ли астма к психосоматическим заболеваниям?

Астма – заболевание сложной природы. Она может быть порождена различными факторами – аллергическими, инфекционными, гормональными, состояниями центральной и вегетативной нервной системой. У большинства людей с астмой присутствуют все эти факторы, но одни оказывают большее влияние на развитие болезни, другие – меньшее. В ряде случаев преобладающими являются психосоматические нарушения. Каждый случай астмы индивидуален.

Врачам важно выявить, какой фактор спровоцировал развитие астмы в каждом конкретном случае.

Все важные вопросы осветить в рамках одной статьи невозможно. Поэтому если у вас есть вопросы к аллергологу в Череповце, запишитесь на консультацию к нам – в Лечебно-профилактический центр «Ариадна». Ответим на ваши вопросы и окажем всестороннюю медицинскую помощь. Обращайтесь!

Звоните по телефону +7 (8202) 24-16-41, 8-953-502-55-31!

Вернуться назад

 

Имеются противопоказания. 
Необходима консультация специалистов. 
Лицензия №35-01-000-842 от 29.12.2011 года
Комментарии к новости

Другие новости

Взрослый аллерголог в Череповце
Взрослый аллерголог в Череповце
Взрослый аллерголог в Череповце
Аллергия – тяжелое состояние. Она способна вызвать быстрое ухудшение самочувствия и даже, если вовремя не обратиться к врачу, летальный исход. Страдают аллергией и взрослые, и дети. Поэтому если нужна помощь, взрослый аллерголог в Череповце работает у нас, в медцентре «Ариадна»!
Процедурный кабинет в Череповце
Процедурный кабинет в Череповце
Процедурный кабинет в Череповце
В процедурном кабинете лечебно-профилактического центра «Ариадна» работают опытные и квалифицированные сотрудники. Они оказывают большой комплекс услуг, подходя к своим обязанностям ответственно и со знанием дела. И всегда внимательно относятся к пациентам. Именно поэтому все, за что берутся наши медсестры и врачи, получается без преувеличений профессионально и качественно!
Записаться к врачу педиатру в Череповце
Записаться к врачу педиатру в Череповце
Записаться к врачу педиатру в Череповце
Здоровьем ребенка должны заниматься профессионалы. Поэтому доверьте свое чадо опытному врачу педиатру. В Череповце такой специалист принимает в нашем лечебно-профилактическом центре «Ариадна»!
Ариадна
162605, г. Череповец, ул. Первомайская, 38А
Согласие на обработку персональных данных