Версия сайта
для слабовидящих
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
162605, г. Череповец, ул. Первомайская, 38А

Аллергия. Ее виды и проявления

Аллергия — это необычная иммунная реакция на вещества, которые не приносят вреда нашему организму. При борьбе с вирусами и бактериями наша иммунная система находит их и вырабатывает антитела, которые справляются с болезнью. В будущем организм уже длительное время может противостоять этим вирусам или бактериям, так как уже выработанные антитела не дают повторно проникнуть внутрь. При аллергии иммунные клетки видят врага в обычных веществах, которые не наносят вред организму и начинают их атаковать. Ну и конечно проявления такой реакции выражаются по-разному.

   

Аллергию можно классифицировать на несколько видов:

  • Аллергия на животных. Этот вид является одним из наиболее распространенных. Реакция может быть на шерсть, слюну, перхоть, перья и выделения животных. При попадании аллергена в организм могут наблюдаться покраснения глаз, сухой кашель, насморк или зуд на коже.
  • Пищевая аллергия возникает на продукты питания, даже на самые необходимые, такие как молоко, яйца, рыбу, курицу и так далее. Проявляется в основном в виде дерматита, кожа краснеет, уплотняется, появляется зуд.
  • Аллергия на пыль. В пыли может содержаться различные частички пищи, грибов, споров, но в основном иммунная система атакует пылевого клеща, который обитает в матрасах, коврах, занавесках. В основном проявляется как насморк иногда на коже.
  • Аллергия на пыльцу растений. Этот вид считается сезонным, так как проявляется только в период цветения растений. Проявляться может как конъюнктивит, насморк, сухой кашель, покраснение кожи.
  • Аллергия на холод. Аллергеном тут являются собственные белки организма, так как под воздействием холода они видоизменяются, а иммунная система их не узнает и атакует. Проявляется покраснением и шелушением кожи, возможны насморк или конъюнктивит.
  • Аллергия на компоненты прививки. Проявление может быть разное: крапивница, лихорадка, отек Квинке, анафилактический шок.

Любая из форм аллергии по-своему опасна, при наблюдении у себя аллергических реакций, обратитесь к врачу.

Звоните по телефону +7 (8202) 24-16-41, 8-953-502-55-31!

Вернуться назад

 

Имеются противопоказания. 
Необходима консультация специалистов. 
Лицензия №35-01-000-842 от 29.12.2011 года
Комментарии к новости

Другие новости

Вы заботитесь о здоровье вашего ребенка? Тогда вам обязательно нужно посетить детского гастроэнтеролога
Вы заботитесь о здоровье вашего ребенка? Тогда вам обязательно нужно посетить детского гастроэнтеролога
Вы заботитесь о здоровье вашего ребенка? Тогда вам обязательно нужно посетить детского гастроэнтеролога
Все необходимое для жизни, здоровья мы и наши детки получаем из продуктов. Именно от того, насколько хорошо они усваиваются, как работает желудок и все органы пищеварения, будет зависеть, получим ли мы все необходимые элементы. Особенно это важно в юном возрасте, в первую очередь для нормального развития. Если вы заметили проблемы у вашего ребенка или просто хотите провериться у хорошего специалиста, приходите в лечебно-профилактический центр «Ариадна». Здесь вас ждет профессиональная помощь детского гастроэнтеролога. В нашей клинике вас всегда будет ждать:
Как выбрать хорошего педиатра
Как выбрать хорошего педиатра
Как выбрать хорошего педиатра
Наверное, каждый родитель задумывался, как и где найти хорошего педиатра.От того, как будет оказана помощь ребенку и как будет проведено консультирование по развитию и здоровью малыша, будет зависеть, насколько серьезными будут последствия от заболевания, как быстро поправиться ребенок и не перейдут ли заболевания в хроническую форму. Поэтому важно найти хорошего специалиста, который бы отвечал всем строгим требованиям родителей. Квалифицированный врач-педиатр заботится о том, чтобы дети быстрее выздоравливали и придерживались профилактических мер, укрепляли иммунитет, чтобы не болеть в будущем.
Хороший педиатр отвечает ряду условных требований, которые чаще всего озвучивают родители. Во-первых, хороший врач без проблем должен вызывать доверие ребенка. Малыш не должен бояться встречи со специалистом, а педиатр, в свою очередь,спокойно и терпеливо общается с маленькими пациентами. Во-вторых, квалифицированный специалист обязательно имеет большой опыт за плечами и без проблем поставит диагноз, предварительно тщательно осмотрев ребенка, а в сложных случаях обязательно направит для дополнительной консультации к узким специалистам и назначит дополнительные анализы и обследования. В-третьих, педиатр обязательно на первое место в своей работе ставит здоровье своих пациентов, поэтому подбирает препараты, которые быстро и без вреда помогут детям, а не гонится за продажами и не прописывает лекарственные средства ради рекламы. К тому же при выборе лекарств врач обязательно учитывает анамнез пациента. В-четвертых, хороший педиатр регулярно проходит курсы по повышению квалификации, чтобы быть в курсе всех нововведений и открытий. В-пятых, квалифицированных специалист обязательно поэтапно и подробно объяснит родителям диагноз ребенка, причины заболевания, способы и средства лечения. Конечно же ответит на все вопросы родителей и даст четкие рекомендации по профилактике заболеваний. При подробном разъяснении родители и сами пациенты понимают, почему выбрано именно такое лечение, и им не требуется дополнительная информация из других источников. Вот небольшой, но важный список условных требований к выбору хорошего педиатра.
Работа центра в праздничные дни
Работа центра в праздничные дни
Работа центра в праздничные дни
Выходные дни 30 апреля,1 и 3 мая.
2 мая часы работы с 9.00 до 15.00.
Выходные дни 7.8 и 9 мая.
10 мая часы работы с 9.00 до 15.00.
Ариадна
162605, г. Череповец, ул. Первомайская, 38А
Согласие на обработку персональных данных