Лечебно-профилактический центр «Ариадна» - путеводная нить в мир здоровья.

 

С каждым годом число людей страдающих аллергией неотвратимо увеличивается. Аллергические заболевания беспокоили человечество на протяжении многих веков.

 

  •  В отличие от многих заболеваний, вину за которые можно возложить на образ жизни современного человека, астма известна с древних времен. Сам термин «астма» происходит  от греческого слова, означающего одышку или дыхание с открытым ртом. Греки относились к астме с уважением, считая ее священной болезнью, которую вызывает посещение больного богами.          Одна из наиболее захватывающих историй, связанных с астмой, рассказывает об архиепископе Гамильтоне из собора св. Андрея, который всю жизнь страдал от астмы. В 1552 году храпящий архиепископ вызвал к себе знаменитого врача тех времен Джироламо Кардано, который лечил архиепископа более трех месяцев. Кардано установил для больного твердые правила, включавшие занятия физическими упражнениями, правильную диету и вынос из спальни архиепископа кожаных подушек и огромного перьевого матраца. После резкого улучшения состояния архиепископа успех Кардано был широко разрекламирован. Вероятно, причиной выздоровления архиепископа стало устранение кожи и перьев, то есть данный случай можно считать первым примером использования контроля  за окружающей средой при лечении астмы.

 

                Сейчас астма представляет собой всемирную проблему. По данным ВОЗ этим заболеванием сейчас страдает около 10 % населения земного шара. И, несмотря на отчетливые успехи в понимании этого заболевания     и увеличивающееся производство противоастматических препаратов, заболеваемость и смертность, связанные с бронхиальной астмой продолжают расти. В некоторых странах положение хуже, чем в других. Мировым эпицентром астмы является остров Тристан-да-Кунья в Южной Атлантике, где астмой болеет каждый третий обитатель. В  Западной Европе, Великобритании и Северной Америке астмой страдают 5-10% всего населения.

 

 

  • Много беспокойства доставляет и аллергический ринит. Это заболевание проявляется насморком, заложенностью носа, приступами чихания. В зависимости от причины, вызывающей его, ринит может протекать круглогодично или давать о себе знать весной или летом. В этом случае некоторым кажется, что насморк прошел и больше не повторится. Но коварное заболевание через год возобновляется с новой силой.  Кроме того, у многих людей, страдающих пыльцевой аллергией может появиться зуд губ, языка при употреблении фруктов, орехов, сырой моркови.
  • Аллергический дерматит – заболевание также входящее в компетенцию аллергологов. При данных кожных проблемах необходимо проведение обследования с целью определения «виновных» продуктов и составления индивидуальной диеты. В сочетании с медикаментозным лечением правильное питание дает хорошие результаты.

 

При хорошем регулярном лечении эти заболевания можно успешно контролировать. Мы живем в век интенсивного развития науки.  Достичь того, чтобы пациент  с аллергическим заболеванием мог вести активный образ жизни и ощущать себя полноценным человеком вполне возможно. Нужно только верить в успех лечения и вместе с лечащим врачом избрать правильный путь для преодоления проблемы.  Это достигается целым комплексом мероприятий: аллергологическое обследование; лабораторная диагностика; УЗИ диагностика; определение сопутствующих заболеваний, которые могут влиять на проявление болезни. А затем – самое главное: проведение самого лечения.

 

  • Все это можно провести в стенах одного учреждения. 
  • Удобство и уют нашего центра уже оценили сотни пациентов.  Мы рады видеть Вас и ваших малышей по адресу Первомайская 38 А. «Ариадна» - путеводная нить в мир здоровья.

 

 
Имеются противопоказания. 
Необходима консультация специалистов. 
Лицензия №35-01-000-842 от 29.12.2011 года

 

поллиноз , пыльцевая аллергия , аллергический ринит , Бронхиальная астма , Дерматит
Комментарии к новости

Другие новости

Гастроэнтеролог в Череповце
Гастроэнтеролог в Череповце
Гастроэнтеролог в Череповце
Проблемы с ЖКТ – сегодня не редкость по причине частых стрессов, неправильного питания и плохой экологии. Но это не повод не заниматься своим здоровьем, а причина делать это более тщательно. В первую очередь, если вы испытываете проблемы – необходимо обратиться к гастроэнтерологу в Череповце. Вы можете оперативно записаться на прием к специалисту в лечебно-профилактический центр «Ариадна».
Диагностика заболеваний в Череповце
Диагностика заболеваний в Череповце
Диагностика заболеваний в Череповце
Даже опытный врач без проведения серьезной диагностики заболеваний не готов, и не возьмется сразу вам озвучить свои подозрения. Для этого потребуются анализы, обследования, и многое другое. И только тогда вам смогут объявить о наличии или отсутствии у вас причины для беспокойства. Однако диагностика заболевания – это его профилактика и эффективная борьба с ним. Поэтому, даже если вам сообщили нечто неприятное, то это уже серьезный шаг на пути выздоровления!
УЗИ на определение срока беременности
УЗИ на определение срока беременности
УЗИ на определение срока беременности
Зачем назначается УЗИ на определение срока беременности? Эта процедура помогает не только получить информацию, которая дает представление о состоянии плода и о соответствии его развития конкретному периоду. УЗИ позволяет предупредить возможные проблемы в протекании беременности и вычислить дату родов. Поэтому важно, чтобы диагностику проводили опытные специалисты и на современном оборудовании.
Ариадна
162605, г. Череповец, ул. Первомайская, 38А
Согласие на обработку персональных данных