Версия сайта
для слабовидящих
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
162605, г. Череповец, ул. Первомайская, 38А

Как проводится аллергологическое обследование?

Для выявления чувствительности к тем или иным аллергенам проводятся различные исследования. Определить  кому целесообразно применить одну методику, а кому другую должен лечащий врач. Различные исследования имеют свои недостатки и преимущества. Кроме того, результаты оцениваются только врачом, учитывая проявления болезни у индивидуального человека. Только имея определенный опыт, знания в данной области и учитывая закономерности аллергических процессов, доктор может оценить результаты анализов.

Чаще всего аллергологи используют для определения спектра аллергенов два вида методик:

- Определение специфического Ig E ( анализ проводится в лабораторных условиях, у больного производится только забор крови)

- Кожные прик –тесты ( исследование проводится на коже пациента).

Преимуществом первой методики является:

1.Возможность проводить ее у детей первых лет жизни

2.Пациентов с обострением заболевания

3. Тяжелых пациентов, у которых, иногда, сложно дождаться отсутствия обострения

Недостатки:

1.     Значительно более высокая стоимость исследования

2.     Проведение целесообразно не ранее, чем с 6 месячного возраста, а иногда и позже

3.     Ограниченное количество аллергенов, проверяемых за один забор крови (иногда приходится выполнять несколько анализов с определенным интервалом)

4.     Меньшая достоверность исследования по отношению к тестам на живом организме

Кожные прик –тесты:

Преимущества:

1.Значительно более экономичны

2.Позволяет проверить большое количество аллергенов

3. Обладает довольно высокой достоверностью

4.Относительно безболезненны (на коже пациента в капле тестируемого аллергена производят точечную царапинку)

5. При правильном выполнении довольно безопасны

Недостатки:

1.      Не проводятся во время обострения заболевания, на фоне приема некоторых лекарственных препаратов, в острый период инфекционных болезней, период беременности

2.      Не делаются в первые годы жизни

3.      Не проводятся в определенные дни менструального цикла у женщин

 

В связи с тем, что исследование на живом организме имеет определенные ограничения, перед назначением процедуры пациента обязательно осматривает врач. Это необходимо для безопасности больного и качественной постановки проб. В отдельных ситуациях даже место исследования определяется индивидуально. Поэтому самостоятельное обследование в аллергологи неэффективно, а иногда и опасно. Кроме того, грамотные советы специалиста часто позволяют сэкономить значительные средства.

И не нужно забывать, что аллергия почти всегда связана с проблемами в других органах и системах. Поэтому для лучшего результата лечения аллергологи обязательно выявляют сопутствующие заболевания, прибегая к многим другим методам диагностики (УЗИ, лабораторная диагностика, рентгенологическое обследование, осмотр других специалистов и т.д.)

 

Мы ждем Вас в нашем центре и готовы всегда помочь в выявлении и устранении любых проблем с Вашим здоровьем.

 

 

 
Имеются противопоказания. 
Необходима консультация специалистов. 
Лицензия №35-01-000-842 от 29.12.2011 года
аллергологические пробы , кожные пробы , аллерголог , обследование , определение аллергии
Комментарии к новости

Другие новости

Вы заботитесь о здоровье вашего ребенка? Тогда вам обязательно нужно посетить детского гастроэнтеролога
Вы заботитесь о здоровье вашего ребенка? Тогда вам обязательно нужно посетить детского гастроэнтеролога
Вы заботитесь о здоровье вашего ребенка? Тогда вам обязательно нужно посетить детского гастроэнтеролога
Все необходимое для жизни, здоровья мы и наши детки получаем из продуктов. Именно от того, насколько хорошо они усваиваются, как работает желудок и все органы пищеварения, будет зависеть, получим ли мы все необходимые элементы. Особенно это важно в юном возрасте, в первую очередь для нормального развития. Если вы заметили проблемы у вашего ребенка или просто хотите провериться у хорошего специалиста, приходите в лечебно-профилактический центр «Ариадна». Здесь вас ждет профессиональная помощь детского гастроэнтеролога. В нашей клинике вас всегда будет ждать:
Как выбрать хорошего педиатра
Как выбрать хорошего педиатра
Как выбрать хорошего педиатра
Наверное, каждый родитель задумывался, как и где найти хорошего педиатра.От того, как будет оказана помощь ребенку и как будет проведено консультирование по развитию и здоровью малыша, будет зависеть, насколько серьезными будут последствия от заболевания, как быстро поправиться ребенок и не перейдут ли заболевания в хроническую форму. Поэтому важно найти хорошего специалиста, который бы отвечал всем строгим требованиям родителей. Квалифицированный врач-педиатр заботится о том, чтобы дети быстрее выздоравливали и придерживались профилактических мер, укрепляли иммунитет, чтобы не болеть в будущем.
Хороший педиатр отвечает ряду условных требований, которые чаще всего озвучивают родители. Во-первых, хороший врач без проблем должен вызывать доверие ребенка. Малыш не должен бояться встречи со специалистом, а педиатр, в свою очередь,спокойно и терпеливо общается с маленькими пациентами. Во-вторых, квалифицированный специалист обязательно имеет большой опыт за плечами и без проблем поставит диагноз, предварительно тщательно осмотрев ребенка, а в сложных случаях обязательно направит для дополнительной консультации к узким специалистам и назначит дополнительные анализы и обследования. В-третьих, педиатр обязательно на первое место в своей работе ставит здоровье своих пациентов, поэтому подбирает препараты, которые быстро и без вреда помогут детям, а не гонится за продажами и не прописывает лекарственные средства ради рекламы. К тому же при выборе лекарств врач обязательно учитывает анамнез пациента. В-четвертых, хороший педиатр регулярно проходит курсы по повышению квалификации, чтобы быть в курсе всех нововведений и открытий. В-пятых, квалифицированных специалист обязательно поэтапно и подробно объяснит родителям диагноз ребенка, причины заболевания, способы и средства лечения. Конечно же ответит на все вопросы родителей и даст четкие рекомендации по профилактике заболеваний. При подробном разъяснении родители и сами пациенты понимают, почему выбрано именно такое лечение, и им не требуется дополнительная информация из других источников. Вот небольшой, но важный список условных требований к выбору хорошего педиатра.
Работа центра в праздничные дни
Работа центра в праздничные дни
Работа центра в праздничные дни
Выходные дни 30 апреля,1 и 3 мая.
2 мая часы работы с 9.00 до 15.00.
Выходные дни 7.8 и 9 мая.
10 мая часы работы с 9.00 до 15.00.
Ариадна
162605, г. Череповец, ул. Первомайская, 38А
Согласие на обработку персональных данных